Comparatif Recette

Crème patissière vanillée aux framboises, simple et bon !

  • INGREDIENTS

Pour 5 personnes.

1/2 litre de crème patissière vanille :
1/2 litre de lait
60 grammes de farine
1 gousses de vanille
(ou 1 cuillères à café d’extrait de vanille liquide)
75 grammes de sucre en poudre
5 jaunes d’œufs

250 grammes de framboises fraiches ou surgelées

  • PREPARATION

Préparer la crème patissière :

Mettre le lait dans une casserole.

Couper la gousse de vanille en 2, dans le sens de la longueur.

Gratter les graines avec la pointe d’un couteau.
Mettre la gousse et les graines dans le lait et porter à ébullition.

Dès que le lait bout, le re

tirer du feu.

Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, la farine, et les jaunes d’œufs.
Ajouter le lait (après avoir retiré les gousses de vanille) et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Remettre le tout dans la casserole sur feu très doux, et tourner avec une cuillère en bois sans arrêter pendant 3 à 4 minutes pour faire épaissir la crème.
Lorsqu’elle commence à s’épaissir, la retirer du feu, continuer à remuer pendant une petite minute, verser dans un saladier et laisser refroidir.

Les framboises :

Mettre les framboise sur feu moyen quelques minutes pour obtenir une sorte de purée grossière.

Dresser :

Mettre un peu de purée de framboise au fond de la verrine.

Ajouter par dessus de la crème patissière à l’aide d’une poche à douille.

Réfrigérer au moins 2h.

Ca n’avait pas l’air si mauvais :mrgreen:

Concernant l'auteur

Marine

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